河北传媒学院照明工程

By | 2020年7月24日

名目标签

区域地位:中国 河北

设计单元:东道照明设计(上海)无限公司

河北传媒学院及精英教育团体总部,位于河北省石家庄市,是一以是传媒、艺术类业余为主,艺术学、文学、工学、治理学等多学科兼容的一般整日制平易近办本科院校。照明设计以艺术化设计为翻新、人文明设计为准则、智能化设计为理念,同时重视可继续性正在餍足严重节庆模式,还应顺应平常的长时间应用。

整个布局设计区域笼罩了传媒学院廊桥数百米的区域正在实现布局之后,对广场进行了照明设计,包罗空间照明以及实体照明。设计思绪以“面向将来的传媒学院光环境”,展示出学院的新理念以及文明。设计重点是山川廊桥。

山川廊桥以丝绸之路为设计概念。丝绸之路它没有光是货色方经济交流的纽带,更是文明以及科技的交流纽带,因而正在地板上用金属镶嵌上简约的丝绸之路道路,正在每一个站点刻上景点牌,并标注上文字简介与间隔,能够使先生正在平常走路时潜移默化的理解了伟年夜的丝绸之路文明。照明设计以两重手段体现,外部采纳性能性照明暖红色,内部扶手地位采纳黑白照明,突出桥梁的景观性。

正在石柱下以及砖雕下辨别设置了窄光束的埋地灯以及偏偏配光的条状投光灯,获得了相称理想的成果。正在设计上还做了减法,经过提炼、归纳综合构成以传媒对象为骨干的6个文明节点,保障廊架对立完好、流利超脱的艺术外型。无机多元、主次清楚、浓淡有致、繁简有度。