UV消毒机器人助美国公共场所防疫

By | 2020年7月24日

  跟着紫内线消毒系列产物的热度一直晋升,UV消毒机械人也愈来愈受青眼。近日,据外媒报导,美国匹兹堡国内机场(Pittsburgh
International Airport)采纳了UV消毒机械人,而亚马逊也设计了一款UV消毒机械人,可用于仓库以及全食超市(Whole
Foods)等场合的杀菌消毒。

  美国匹兹堡国内机场应用UV消毒机械人

  报导显示,匹兹堡国内机场成为美国第一个应用紫外技巧主动机械人的机场,用于外表消毒,避免新型冠状病毒的流传。


图片起源:匹兹堡国内机场

  消毒机械人起首用洗濯器荡涤交通忙碌区域,再应用紫内线对外表进行消毒。机场行政职员示意,他们将很快正在主动扶梯、扶手、电梯按钮及其余常常需求接触的区域采纳紫内线消毒技巧。

  据悉,这款UV消毒机械人是由美国外乡企业Carnegie Robotics开发,今朝在航站楼进行测试,没有久后或将成为一样平常清洁顺序之一。

  亚马逊自制UV消毒机械人,在测试中

  另据报导,亚马逊制作了一款机械人,可以应用行使紫内线杀灭新型冠状病毒。

  消毒机械人有点像旅店行李推车,带轮式矩形底座上装置了一个很高的金属框架,框架的一侧装备了至多10个紫内线灯管,可用于仓库和全食超市,对食物、包装以及门把手等进行外表消毒。


图片起源:CBS《60分钟》

  CBS《60分钟》分享了一段视频显示,消毒机械沿着美国全食超市的冷冻通道行驶,瞄准冰箱门发射紫内线进行消毒。

  亚马逊的讲话人示意,亚马逊机械人研发团队不断正在设计以及测试紫内线机械人。尽管今朝这款机械人尚未正在任何亚马逊或全食超市商铺应用,但公司十分看好其使用前景,并将继续进行翻新。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译