印度航母玩“灯光秀”

By | 2020年7月24日

  印度水师配备的“维克拉玛蒂亚号”航空母舰近日玩起了灯光秀,除了了正在其舰岛上安排了一圈绿色的灯带外,还正在船面上展现了非凡符号的灯光秀,不少军迷乃至示意看没有懂含意。图为印度水师航母发射绿色旌旗灯号弹。

  “维克拉玛蒂亚号”航空母舰日前在印度南部的卡纳塔克邦卡尔瓦尔沿海进行流动,这次它展现的这场非凡灯光原来是向抗击疫情的工作者致敬。

  有网友诠释称船面上绿色的是“拳头”外型,而白色的则代表着病毒的含意,只不外这场行为艺术看着其实不那末“真切”。

  印度水师配备的“维克拉玛蒂亚号”航空母舰是采办的俄罗斯二手裁汰航母,它原名是“戈尔什科夫水师大将号”,早正在2013年11月16日就交付给印度水师。

  “维克拉玛蒂亚号”航空母舰属于前苏联建造的基辅级载机巡洋舰,起初被改为了减少版的库兹涅佐夫元帅级航空母舰,作战气力年夜增,这艘航母排水量约莫为45,400吨。

  “维克拉玛蒂亚号”航空母舰舰长283米,宽度仅有51米,最高航速32节,最年夜续航7400公里,假如以18节经济航速行驶,它可以飞行25000公里。该航母能搭载24架米格-29K与6架Ka-29/31或国产HAL直升机,船面上最多可同时停放13架米格-29K舰载机,作战气力没有容小觑。

编纂:严志祥

起源:都会光网