研究员研发可伸缩LED装置,可充当临时纹身?

By | 2020年7月25日

  据报导,比来,南京年夜学钻研团队开发了一种可伸缩的LED安装,能够转达信息,能够附着正在人体皮肤以及其余外表上。这款LED安装好像一个暂时纹身,可正在高压下工作,因而没有会对用户造成损伤。

  据悉,该钻研展现了一款可伸缩LED安装,被称为交流电电致发光(ACEL)显示器,于2019年10月宣布正在《ACS Materials
Letter》期刊上。这款安装具备夹层构造以及电致发光层,而电致发光层由扩散正在可伸缩介电资料中的发光微粒子以及两个柔性银纳米线电极形成。

  这款新型的介电资料是将陶瓷纳米粒子嵌入正在橡胶聚合物中,与现有ACEL显示器相比,这类资料有助于进步设施的亮度。钻研员采纳这类资料制造了一个四位数的秒表显示器,装置正在意愿者手上,正在室内照明以及低电压前提下,该显示器提供足够的亮度。


起源:ACS Materials Letters

  钻研员以为,这类可伸缩的表皮显示器可以正在智能穿戴设施、软机械人及人机界面等畛域宽泛使用。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译